Не дозвонились? Мы перезвоним:  +7  
Эксклюзивные
продукты питания

Оптовая продажа:

+7(495) 509-98-40
+7 925 323-71-56

Советы по выбору продуктов без ГМО

Как избежать покупки продукта, содержащего ГМО? Как отличить ГМ-продукт от натурального продукта? Мы собрали советы и рекомендации, соблюдая которые, вы минимизируете вероятность попадания генетически-модифицированных продуктов к вам на стол.

  • Читайте этикетки и избегайте компонентов на соевой основе, таких, как соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, такие, как модифицированный крахмал, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузное масло и полента.
    Этих компонентов надо избегать просто потому, что нет способа узнать, содержат ли они производные генетически изменённых сои или кукурузы. 

  • Продукты только из надежного источникаСертифицированные органические продукты имеют гораздо меньшую вероятность быть затронутыми генной инженерией. По возможности отдавайте предпочтение органическим, натуральным продуктам.

  • Домашняя еда — хлебтортытворог и т.д. – вне сомнения, гораздо полезнее для здоровья и более питательны, чем их аналоги промышленного изготовления. В выращивании и приготовлении своей собственной пищи есть много преимуществ, возможность избежать продуктов генной инженерии — только одно из них. В России сейчас можно приобрести машины для выпечки хлеба в домашних условиях, при этом рекомендуется использовать отечественную муку твердых сортов пшеницы (Краснодарский и Алтайский край).

  • Обходите за километр рестораны быстрого питания и низкобюджетные продукты, поскольку генетически изменённые ингредиенты в первую очередь вводятся в более дешёвые сорта. 

  • При покупке хлебобулочных изделий, таких, как хлеб, избегайте «добавок для улучшения муки» и «вещества для пропитки теста», которые могут представлять собой смесь генетически изменённых энзимов и добавок. Подобным образом, «аскорбиновая кислота» может быть генетически изменённой производной. 

  • Откажитесь от маргарина. Отдавайте предпочтение органическому сливочному маслу
    Молочные продукты и мясо животных, которых кормили генетически изменёнными соей и кукурузой, не помечаются на этикетках как таковые — несмотря на свидетельства того, что изменённая ДНК может проникать через стенки кишечника в селезёнку, печень и белые кровяные клетки. По возможности отдавайте предпочтение органическому молоку, маслу, сливкам, творогу ит.п. 
    Шоколад может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и «сыворотку», затронутые генной инженерией. Поэтому отдавайте предпочтение органическому шоколаду. Весь лецитин представляет собой соевый лецитин. Его кодовый номер — Е322. 

  • Отнеситесь ответственно, когда покупаете такие продукты, как детское питание и готовые завтраки, поскольку они вполне могут содержать в виде добавок витамины и другие компоненты, полученные из генетически изменённых организмов.

  • Покупая БАДы, витамины и лекарства, проверяйте производителя, поскольку некоторые компоненты могут быть произведены с помощью биотехнологий и представлять опасность. Генетически изменённая пищевая добавка Триптофан привела к смерти 37 потребителей и сделала инвалидами ещё 1500 человек. Кроме этого, за последние 10 лет поступали сообщения о генетически изменённом варианте «человеческого инсулина», вызывающего проблемы у больных диабетом, годами успешно пользовавшихся «животным инсулином».

  • В нескольких сортах меда уже были обнаружены следы ДНК генно-модифицированного масличного рапса. Если на этикетке банки мёда указано: «импортный мёд» или «производство нескольких стран», то можно посоветовать избегать таких сортов. Вместо этого отдавайте предпочтение местному меду или органическому мёду.
  • Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои. Отдавайте предпочтение органическим сортам сухофруктов или сортам, на этикетке у которых не указано наличие «растительного масла».

  • Избегайте любые импортных продуктов из США и Канады. Продукты и изделия, которых следует избегать, включают все фрукты и овощи, мороженое, молоко, сухое молоко, сливочное масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку, витамины. Пребывание в США и Канаде почти наверняка приведёт к регулярному потреблению генетически изменённой пищи (включая генетически изменённые свежие фрукты и овощи).

Brother

22.09.2016, 1554 просмотра

Новости

25 января 2017 г.

Пастила Фруктовая

Брэнд Пастилушка в Москве —

20 января 2017 г.

7D Mangoes

Брэнд 7D Mangoes

Эксклюзивные продукты питания

© 2008 — 2017 ООО «Malex-Co»

+7 (495) 509-98-40

Электронный адрес: