Malex-Co — импорт и дистрибуция эксклюзивных продуктов питания в РФ СНГ

Сертификация продуктов питания

Сертификация продуктов — это процедура, которая подтверждает соответствие продукта стандартам качества. Процедура сертификации включает: рассмотрение центром сертификации заявления, выбор метода сертификации и образцов для испытания и лаборатории, анализ результатов и выдача сертификата. С 15 февраля 2010 года в России отменена обязательная сертификация продуктов. Защитники обязательной сертификации уверены, что теперь качество продуктов резко пойдет вниз и возрастет число подделок. Противники сертификации говорят, что значительная часть сертификатов и так не гарантировала безопасность товаров, а была предметом коррупции. В постановлении правительства об отмене обязательной сертификации продуктов указано, что за ответственность за безопасность продуктов теперь целиком и полностью лежит на плечах самих производителей. Производитель обязан заполнять [...]

2018-05-10T20:59:40+00:00Июль 3rd, 2017|

Как избежать покупки продукта, содержащего ГМО?

Как избежать покупки продукта, содержащего ГМО? Как отличить ГМ-продукт от натурального продукта? Мы собрали советы и рекомендации, соблюдая которые, вы минимизируете вероятность попадания генетически-модифицированных продуктов к вам на стол. Читайте этикетки и избегайте компонентов на соевой основе, таких, как соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, такие, как модифицированный крахмал, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузное масло и полента. Этих компонентов надо избегать просто потому, что нет способа узнать, содержат ли они производные генетически изменённых сои или кукурузы. Продукты только из надежного источника. Сертифицированные органические продукты имеют гораздо меньшую вероятность быть затронутыми генной инженерией. По возможности отдавайте предпочтение органическим, [...]

2017-07-03T13:04:55+00:00Июль 3rd, 2017|

Генетически модифицированные продукты

Первым генетически модифицированным продуктом был помидор, который мог лежать долгое время недоспелым при температуре 12 градусов, но при нахождении в тепле очень быстро поспевал На сегодняшний день можно легко встретить генетически модифицированные продукты в продаже. Достаточно таких продуктов среди мясных и колбасных изделий, в которые добавлена модифицированная соя. Генетически модифицированные организмы получают «встраиванием» в ДНК животных или растений чужого гена, таким образом, изменяя их свойства. Для чего это делается? Например, для получения растения более устойчивого к насекомым-вредителям, неблагоприятным погодным условиям. Слабое место в процессе такого внедрения заключается в том, что чужой ген может мутировать, проявить себя непредсказуемо и нанести вред организму хозяина. Способы внедрения [...]

2017-07-03T12:49:30+00:00Июль 3rd, 2017|